【县人社局】崇信县人社局举行“永远跟党走”-全县“四史”学习宣讲走基层报告会

时间:2021-07-21 09:34 来源:县人社局/肖文奎 发布:赵亚楠 审核:朱建中 戴鹏飞

为了推动党史学习教育向纵深拓展,进一步巩固深化全县“新时代·新思想·新征程”党史学习教育宣讲大赛成果。7月19日下午,县人社局党总支邀请县委党史学习教育宣讲团第一组,为全体党员干部开展了“四史”学习宣讲报告会,人社局党总支全体党员干部共计50余人聆听了报告。

报告会上,7名宣讲团成员围绕“深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述”、“开展党史学习教育的重大意义”、“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”、“崇信本土的红色故事”等主题,分别讲述了《红船依旧精神永恒》、《傲骨红梅—江姐》、《在鲜红的党旗下》、《伟大变革》、《革命烈士保至善的故事》、《 红二十五军在崇信》、《半条被子温暖中国》等故事,深入浅出地讲解了党在百年奋斗史中的初心与使命,为全体党员干部上了一堂生动的党史教育课。

宣讲报告会后,大家纷纷表示,将铭记历史,不忘初心,把党史学习教育作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,将学习教育成果转化为推动工作落实的强大动力,转化为为民办实事、解难题的实际行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提升广大人民群众的获得感和幸福感,以更加有力的举措推动人社工作高质量发展。