【县司法局】崇信县司法局打造“法治文化”示范街

时间:2021-06-10 11:29 来源:县司法局 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

图文并茂的法律知识、浅显易懂的法律语言,让我们这些老百姓一看就懂,既学到了法律知识,又美化了街道环境,也成了我们县城一道独具特色的靓丽风景。近日,崇信县不少群众都在讨论新建成的法治文化示范街

为进一步传承法治文化,弘扬法治精神,树立辖区群众正确的法治理念和法律意识,崇信县司法局按照“五城同创”和“建设花园城市”的总体要求,在青年路段,突出法治元素,增设78个花箱,打造“法治文化”示范街,为群众营造一个学法用法的环境,使普法宣传工作形式更加鲜活、更加生动、更加亲民、更加“零距离”,让崇信县城美出了新高度。

通过漫画与文字相结合的形式,将贴近群众生活的法律知识图文并茂、深入浅出地展现出来,涵盖法治格言、法律知识、青少年教育、平安创建、反邪教、法律援助等特色内容,使群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让广大群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,有效地增强了法治宣传教育的影响力和渗透力。

6月9日,崇信县司法局相关负责人对“法治文化街”布设情况进行督查,并就部分花箱设计思路提出意见建议,更好地营造浓厚法治文化氛围。