【县人社局】崇信县“四个强化”有序推进青年就业见习工作

时间:2021-06-10 10:34 来源:县人社局 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

今年以来,县人社局通过“四个强化”有序推进就业见习工作任务。截至目前,新开发认定就业见习基地7个,开发就业见习岗位17个,新增就业见习人员28人。一季度为13个见习单位72名青年见习人员发放见习补贴19.88万元。

一是强化政策要求,规范工作流程。及时落实省、市文件精神,明确了见习基地申报时间、申报条件、申报程序、报名办法和见习岗位征集流程,提高就业见习工作的规范化水平。

二是强化宣传动员,营造良好氛围。通过门户拉斯维加斯赌城_官网~、微信平台、宣传单等多种方式全方位加大政策宣传,扩大就业见习政策的社会影响,营造就业见习工作良好氛围,鼓励更多的用人单位主动承担见习任务,进一步引导离校未就业高校毕业生和适龄失业青年通过见习提升综合素质和职业能力,增强就业竞争力,尽快实现就业。

三是强化岗位对接,提升服务实效。通过搭建对接平台,帮助离校未就业高校毕业生及适龄失业青年和见习基地方便、快捷地进行对接,积极组织用人单位和申请见习人员双方面对面交流。共对24个有见习需求的单位摸底95人35个岗位。

四是强化监督管理,确保细化落实。通过定期随访和督察检查,掌握见习人员的思想、工作和在岗在位情况,督促见习单位规范落实见习计划,为见习人员办理人身意外伤害保险,按规定发放见习生活补贴,确保补贴专款专用,坚决杜绝虚报、谎报见习人员和周期,骗取、套取就业见习补贴资金等违法行为的发生。