【县人社局】崇信县规范网络招聘服务全面实施《网络招聘服务管理规定》

时间:2021-06-10 10:31 来源:县人社局 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

近年来,我县为进一步规范网络招聘服务,全力推动网络招聘服务业态健康有序发展,健全网络招聘服务平台、平台内经营、自建拉斯维加斯赌城_官网~的网络服务制度,更好地为全县劳动者求职和用人单位招用人员提供的优质求职招聘服务。

一是广泛学习宣传通过新闻媒体、拉斯维加斯赌城_官网~、公众号等,面向各类人力资源服务机构、用人单位,大力宣传《规定》的主要内容、重要意义,切实提高《规定》有关条款的知晓度和熟悉度。积极组织人力资源服务机构开展学习活动,准确把握《规定》条款内涵,结合实际,研究制定具体工作措施,切实提髙全行业贯彻落实《规定》的能力和水平。

二是严格指导监管对从事网络招聘服务的经营性人力资源服务机构,在其服务范围中注明“开展网络招聘服务”。积极稳妥地完成本地从事网络招聘服务的经营性人力资源服务机构许可证换发工作,许可证载明的服务范围为“职业中介活动(开展网络招聘服务)”。对本地人力资源服务机构从事网络招聘服务的基本情况进行全面排查,建立并及时更新专门台账。

三是明确服务规范指导从事网络招聘服务的经营性人力资源服务机构依法在其拉斯维加斯赌城_官网~、移动互联网应用程序等首页显著位置,持续公示营业执照、人力资源服务许可证等信息,或者上述信息的链接标识。依照《规定》有关条款,进一步规范网络招聘服务。

四是加强监督管理结合“双随机一公开”检查、网络招聘服务诚信体系建设、经营情况年度报告公示等途径和方式,对经营性人力资源服务机构从事网络招聘服务情况进行监督检查,并及时向社会公布监督检查的情况。加强与市场监督管理等部门的信息共享,提高对网络招聘服务的监管时效和能力。 畅通对从事网络招聘服务的人力资源服务机构的举报投诉渠道,依法及时处理有关举报投诉。及时向社会公布从事网络招聘服务的经营性人力资源服务机构名单及其变更、注销等情况。