【县公路段】崇信公路段打好“三张牌” 力保五一假期道路安全畅通

时间:2021-04-30 13:12 来源:县公路段/孙凡钧 发布:孙悦 审核:吴文斌

值此“五一”小长假来临之际,为进一步保障“五一”节假日期间崇信县域道路安全畅通,有效应对小长假出行高峰,崇信公路段在节假日前安排部署了三项措施助推崇信县旅游产业复苏,为广大群众提供一个畅、美、舒、安的通行环境。


据悉,崇信公路段在节假日前打好“三张牌”应对“五一”假期出行高峰。一是结合路面实际情况,对路面坑槽、沉陷等路面病害制定修补方案,处治路面病害,并在“五一”节假日前完成了油路修补工作,保障了居民出行安全。二是在节假日期间加强应急值守工作,严格落实岗位责任,值班人员要24小时坚守岗位,履职尽责,严格落实领导带班制度,保证每天至少有一位党政主要负责同志在岗值守。三是认真做好每日公路巡查工作,遇到特殊天气和重大如法事件时,要保证第一时间上报信息,并保证信息真实性、完整性。


目前,崇信公路段已严格落实工作责任,随时做好突发状况的应急准备,密切关注天气变化及路况信息,配齐抢修设备和应急物资,确保“五一”期间道路通行环境良好,为崇信县旅游产业复苏做好基础保障。