【县公路段】 崇信公路段积极开展2021年社会主义核心价值观主题实践教育月系列活动

时间:2021-04-30 13:10 来源:县公路段/孙凡钧 白生玉 发布:孙悦 审核:吴文斌

为深入落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深化群众性精神文明创建,持续深化公路行业“爱岗敬业 明礼诚信”社会主义核心价值观主题实践,不断推动社会主义核心价值观在全段落深落实,崇信公路段在4月份开展了为期近一月的“2021年社会主义核心价值观主题实践教育月”系列活动


此次系列活动共分为四个模块进行。一是通过深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育宣传活动,党支部倡导运用微信、QQ、微博、抖音、手机客户端等现代媒介并结合党史学习教育读书班等形式,引导干部职工认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义学习问答》等书籍,教育职工自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二是开展了群众性精神文明创建活动。利用厅党史学习教育题库——“掌刷库”小程序进行党史答题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”精神深入人心。并围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,积极鼓励我段党员干部职工进行主题小说、诗歌、戏曲、歌曲、微视频等文艺作品创作,共征集到诗歌两篇,微视频一部。

三是深入开展“两路”精神等新时代交通精神学习宣传教育活动。我段依托第二季度道德大讲堂以“传承红色记忆,追寻两路精神”为主题开展学习宣传。要求职工自行观看了由中央电视台综合频道(CCTV1)录制的纪录片《高路入云端》,让干部职工更加深刻理解“两路精神”,从而秉承传统,以路为家,大力弘扬“两路精神”,以“人在路上”、“路在心上”的高度责任感和使命感积极工作。

四是开展了“文明交通绿色出行”宣传教育专项活动。段机关职工在辖养路段、施工作业区、拌和料厂、办公场所等醒目位置悬挂“文明交通绿色出行”、“安全出行你我他”等内容的横幅,引导段职工及司乘人员提高绿色出行意识,自觉践行、带头推广,杜绝不文明行车,争做文明交通绿色出行代言人。


通过此次系列活动,全段干部职工进一步加深了对践行社会主义核心价值观的理解,深刻感受到了社会主义核心价值观的意义,掀起了弘扬社会主义核心价值观的热潮,推动了社会主义核心价值观在单位落地生根。今后,我段将继续巩固活动成果,使职工树立“爱岗敬业 明礼诚信”价值观念,为我段公路养护工作创造良好文化。