【县公路段】安全出行路 公路人在守护——崇信公路段“放大招”备战“五一”保畅通

时间:2021-04-30 10:19 来源:县公路段 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

五一”你们准备好了吗?在这个五一小长假进入倒计时模式的时刻崇信公路人早已设置好备战的“闹钟”,采取多项措施保障公路通行安全只为给旅客一个安全舒心的旅程

一是持续巩固路域环境整治效果。保持道路整洁美观,对全线路段,特别是路肩垃圾、路面抛洒堆积物、边沟淤塞开展“拉网式”人工+机械清理,加快沿线垃圾和边沟的清理进度,及时外运清除垃圾。

二是开展公路安全隐患大排查。采取车查、步查相结合的方式,对管养辖区路基路面、桥涵长大陡坡、急弯路段、安防设施的隐患进行360无死角排查,对沿线标识标牌及波形护栏模糊的进行清洗,每一次巡查都详细记录,每一个排查都仔细到位,每一项工作都落到实处。

三是加强协调联动。与交通综合执法部门进驻段路政管理人员联动协作,保证及时妥善处置辖区路段各种突发事件,做到快速、及时。对非法破坏、损坏公路路产等行为进行制止和劝导,有效强化公路管控。

四是落实路面病害整治工作。对S203线、X041线、C194线坑槽、严重沉陷等病害进行集中整治,注重施工质量,确保按期完成,共计完成油路修补2675.25平方米,为假期提供良好的公路服务保障。

五是做好应急处置工作。建立健全预测、预警、预报、监测机制,落实应急预案,严格执行24小时值班制和事故报告制度,及时上报信息,确保安全信息及时、准确、畅通,确保“五一”期间公路安全畅通。