【县司法局】崇信县司法局召开2020年度述职评议总结大会

时间:2021-02-22 20:17 来源:县司法局 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

2月18日至19日,县司法局召开了2020年度述职评议总结大会,司法行政系统全体干部职工参加。

会上,传达学习了县委组织部、县人社局《关于2020年全县事业单位工作人员年度考核的通知》文件精神,各司法所、局属各单位、股室及全体干部职工逐一总结了所、局属单位、股(室)及个人2020年度工作,查找了差距和不足,并谋划了2021年工作,主要领导和分管领导分别进行了点评,并开展了民主测评和“优秀”名额推荐。

会议指出,2020年度,县司法行政工作坚持党建工作抓经常,基层基础抓规范,队伍建设抓机制,重点任务抓落实,在党的建设、队伍建设、业务工作等方面都取得了新的突破和发展,受到了省厅、市局及县委、县政府充分肯定,整体工作有了全面提升。

会议要求,一要提高政治站位,加强理论学习强素质。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分利用“学习强国”、“甘肃党建”APP,采取集中学习和个人自学相结合、线上学习和线下学习相结合的方式,认真学习习近平法治思想,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。要贯彻落实全省司法行政工作会议和全县“两会”精神,吃透上级政策,加强政治理论和业务知识学习,提高个人综合素质,为推动司法行政工作高质量发展提供坚强的理论保障。二要理清工作思路,紧盯重点任务抓落实。要突出关键环节和重点领域,切实把精力用到关键处、功夫下到点子上、好钢用到刀刃上,一件一件抓好落实,抓出成效,抓出特色。要持续做好执法监督、合法性审查、行政应诉、行政复议等工作,加强对刑满释放人员和社区矫正对象的监管,进一步落实法律援助制度,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,做好人民调解个案补贴发放,积极做好法治宣传教育、公证、律师等工作,为广大人民群众提供优质高效的法律服务。三要加强组织领导,强化作风建设求实效。要加强干部管理,强化作风建设,认真贯彻落实中央和省市县委关于作风建设的各项规定,提前谋划筹备政法队伍教育整顿和即将在全党开展的中共党史学习教育活动。党组成员及科级干部要充分发挥表率作用,影响和带动全系统干部职工积极向上、奋发进取,树立责任意识、进取意识、创新意识。不断增强司法行政队伍活力和凝聚力,以强烈的历史使命感和责任感,紧紧抓住发展机遇,以勇于负责、敢于担当的勇气,各负其责,各司其职,各分管领导要提前谋划安排好分管工作,不等不靠,超前安排,积极谋划抓建典型亮点,奋力开启2021年全县司法行政工作高质量发展新征程。

有关负责同志在主持会议时强调指出,司法行政系统全体干部职工要按照县委提出的“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子;抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,发扬“孺子牛”精神,用真心搞好服务;发扬“拓荒牛”精神,用真情做好工作;发扬“老黄牛”精神,用奉献提升品质。