【县市场监督局】崇信县市场监管局召开“查底数、降风险、夯基础、提能力、促融合”集中整治行动总结暨节前专项整治工作部署会

时间:2021-01-13 17:23 来源:县市场监督局 发布:申彬衔 审核:戴鹏飞

 111日下午,崇信县市场监管局召开“查底数、降风险、夯基础、提能力、促融合”集中整治行动总结暨专项整治工作部署会议,市场监管局全系统48人参加了会议。

会上,县市场监管局主要负责同志传达了全县安全生产和应急管理工作会议暨县安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神;各集中整治组组长对为期一个月的“查底数、降风险、提能力、促融合”集中整治行动进行了总结汇报,并结合疫情防控工作对节前专项整治工作进行了安排部署。各股室负责人就各片区集中整治过程中存在的问题进行了通报;对存在的问题和漏洞进行了分析讨论。

会议指出,这次集中整治和专项整治行动是局党组经过深思熟虑打出的一记“组合拳”,集中整治行动主要解决“面”上的问题,专项整治主要解决“点”上的问题,双拳组合出击,全力解决市场监管过程中市场主体底数不清,监管缺失断档,安全风险隐患频出,监管人员能力素质层次不齐,部门股室融合不畅,责任安全意识不强等问题。

会议要求:全系统上下要进一步提高思想认识,脚踏实地、砥砺奋进,凝心聚力、再创佳绩。一要思想上再集中,心无旁骛干工作;二要业务上再精通,各业务分管领导、股室负责人要不断专研业务,争当业务上的“专家”、“能手”;三要责任上再靠实,各基层市场监管所要将局机关分片包抓责任制继续向下延伸,落实到个人;四要水平上再提升,各责任股室、基层市场监管所要提升层次和水平谋划2021年工作,既要突出工作重点,又要着力打造亮点,努力开创市场监管工作新局面。