【县司法局】崇信县司法局举行2020年第六批拟提拔和进一步使用干部任职前法律知识考试

时间:2020-11-19 20:32 来源:县司法局 发布:赵亚楠 审核:文诚勇

为加强对领导干部任职前法律知识检查和测试,11月18日下午,由县委组织部和县委政法委牵头,县司法局具体组织实施,对我县2020年第六批32名拟提拔和进一步使用干部举行了任职前法律知识考试。

此次任职前法律知识考试主要内容包括习近平总书记法治思想,党的十九届五中全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准扶贫,疫情防控,依法治国、推进依法行政和加强民主法治建设的理论,法学基础知识,《宪法》《公务员法》《民法典》《禁毒法》等内容。考试成绩将作为任职考核材料,由组织人事部门放入个人档案。 组织新提拔干部参加任职前法律知识考试意义重大,既检验了县管科级干部的法律知识水平,又进一步提高了干部对学法用法重要性的认识。通过以考促学、以学促用的方式,使全县国家机关工作人员带头学法、争当学法用法模范,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。