【县执法局】县执法局召开专题会议传达学习县委常委会(扩大)会议和“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会精神

时间:2020-10-16 20:41 来源:县执法局 朱振玮 发布:梁蕊 审核:吴文斌

10月16日,县执法局召开专题会议传达学习了传达学习县委常委会(扩大)会议和“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会精神。局党组成员、科级干部全体干部职工共计60多人参加了会议。

会上,认真传达学习了县委书记张拴会同志、县政府县长杨聪同志在县委常委会(扩大)会议全县“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会上的讲话及《关于全县作风建设专项督查情况的通报》。

会议指出,在决战决胜脱贫攻坚和“十三五”收官的关键时期,市党政考察团到河西5市考察学习既是贯彻落实习近平总书记甘肃重要讲话和指示精神的具体体现,也是借鉴学习先进经验、寻找差距、比学赶超,加快推动全县经济高质量发展的重要举措。

会议强调,作风问题从根本上讲是党性问题、责任问题和态度问题,是党员干部理想信念宗旨、能力素质纪律的外在表现。全体干部职工要加强思想政治建设,强化监督执纪问责,始终绷紧践行“两个维护”这根弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

会议要求按照张书记、杨县长的讲话要求认真学习贯彻落实平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会精神,认真学习河西地区发展思路活、产业布局大、服务环境优、干部作风实的好经验好做法把学习考察成果转化为推动工作落实的强大动力。二要围绕中心大局,对标对表找问题找差距补欠账,全局年度工作思路再梳理、再细化,列出问题清单,抢抓时间节点,全力冲刺年度责任目标,确保高质量完成年度既定的各项目标任务。三要聚焦工作目标,细心谋划,围绕“净、美、靓、好、畅、安”以花园城市建设和城市精细化管理为抓手,以“钉钉子”的韧劲下足“绣花功夫”,全面提升城市管理和综合执法水平四要持续加强作风建设,真正把作风建设作为极其严肃的政治任务和推动工作的重要抓手进一步改工作作风,转变工作思路和管理理念优化工作方式服务方式,把所思所悟落实到实践中、体现在成效上,切实推动城市管理执法工作再上新台阶。