【县扶贫】县扶贫办召开干部作风建设专题会议

时间:2020-10-16 20:30 来源:县扶贫 梁婧 发布:梁蕊 审核:吴文斌

1016日,县扶贫办召开干部作风建设专题会议,传达学习县上“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会会议精神。

会议要求,一要认真学习领会此次会议精神实质,全体干部职工要从讲政治的高度,全面贯彻落实上级决策部署,切实把思想统一到县委、县政府的各项决策部署上来,全力固强补弱,进一步推动脱贫攻坚各项任务落实落细,确保脱贫攻坚圆满收官、出色交账。二要从思想上高度重视,从形态意识上切实改变,大力弘扬“铁人”精神,履职尽责、主动作为,工作中不摆困难、不讲条件,着力树立“说了就办、定了就干、干就干好”的效能意识和实干氛围。三要进一步转变工作作风,统筹推进各项工作,按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,持续加强作风建设,不断优化工作思路,创新工作方式方法,切实把作风建设摆在突出位置,以优良的作风推动各项工作落细落实。四要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以敢死拼命的实干精神,对未脱贫户、边缘户挂牌作战,逐人逐户过筛子,查漏补缺,确保贫困人口一个不落、稳定脱贫。以严实的作风保证高质量打赢打好脱贫攻坚战,向县委、县政府和全县人民群众交一份满意的答卷。