紫砂茶杯

时间:2020-02-18 09:07 来源:崇信县旅游局 发布: 审核:

  紫砂茶杯(鲤鱼跃龙门):崇信县龙泉寺旅游纪念品紫砂茶杯——鲤鱼跃龙门是有名的宜兴紫砂杯,结合龙泉寺的龙文化制作而成,有启功题字“公刘故里”。使用紫砂杯泡茶味香色浓,是其他茶具无法相比的,长期使用不仅不会出现磨损和刮痕相反会因为吸收了茶汤中的茶油变得光润如玉,而且紫砂泥中的矿物质和微量元素对人体具有保健作用。

  紫砂柱形茶杯:崇信县龙泉寺旅游纪念品紫砂柱形口杯,制作精美,具有良好的透气性,泡出的茶更香醇,不易馊。二是紫砂茶具泡久后温润如玉,让人身心愉悦,三是不夺香,用久后即使注入清水也有茶香味,四是有一定的传热较慢,具有一定的保温性,冬天一边喝茶一边暖手的特点。是赠送领导、同事、朋友、亲人的实用、高档礼品。 

茶具(鸟语花香):崇信县龙泉寺旅游纪念品鸟语花香茶具制作精美,白如玉,薄如纸,花色鲜艳、富贵、大气。 

  紫砂茗壶十三件茶具:紫砂茗壶十三件茶具是龙泉寺“山水龙泉,亲水休闲”茶具,采用紫砂制作,大气、档次高。使用紫砂杯泡茶味香色浓,是其他茶具无法相比的,长期使用不仅不会出现磨损和刮痕相反会因为吸收了茶汤中的茶油变得光润如玉,而且紫砂泥中的矿物质和微量元素对人体具有保健作用。加之用龙泉寺的水泡茶,更是别具一格。

 

紫砂茶杯

 

紫砂柱形茶杯

 

 

紫砂茗壶十三件茶具