ASICEF

L’Association des Scientifiques et des Ingénieurs Chinois en France

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home

福建省侨办华侨华人科技人才代表座谈会

Imprimer PDF

2017716号下午,福建省侨办华侨华人科技人才代表座谈会在巴黎举行,全法科技工作者协会副理事长李皓,常务副理事长贾子先参加座谈会。

福建省侨办冯志农主任率先致辞,他坦言此次率团访问,希望能通过拜访在法国的华侨华人科技工作者,进一步推动海外智力资源与福建省的对接合作,构建福建省与海外华侨华人专业人士沟通联络对接合作的平台。他还介绍福建的相关情况,推动海外人士进一步认识福建,加强与福建的交流互动,共谋发展。

全法科技工作者协会副理事长李皓随后代表科协致辞,他强调为国服务一直是科协1992成立以来的活动宗旨,协会在中国驻法使馆教育处和国家教育部春晖计划的支持下,积极开展回国服务特别是支援西部的工作,多次组团到甘肃、贵州,陕西和甘肃等地为那里的科技教育事业添砖加瓦。他希望此次通过和福建省侨办的对接,能够就组织科技访问服务团访问福建本地高校,推荐一流大学、科研机构、企业与福建各类创新主体开展联合研究,荐海外高层次人才携带高新技术项目来闽创业等方面和福建省展开合作。

 

最后福建省侨办经科处处长陈晓和全法科协常务副理事长贾子先代表双方签订合作协议书。


Mise à jour le Lundi, 06 Novembre 2017 23:33